?

Log in

Новый пресс-релиз.

Группа "Середина неба" основана в 2004 г. бас-гитаристом Владимиром Гочуа ("Паперный Т.А..М...", экс-"Джа Дивижн") и вокалисткой Алевтиной Поповой, профессиональной певицей и актрисой (экс-"Норд-Ост").

Взяв за основу ритмы ска, диско и реггей, "Середина неба" соединяет их с русскими текстами и русской мелодикой. Кроме того, музыканты "Середины неба" много экспериментируют с элементами рока, этно-попа, шансона, фолка, авторской песни, джазовой импровизации и сами определяют стиль своей музыки как арт-реггей. Однако песни группы не "перегружены" аранжировкой – на первом плане всегда мелодия, текст и яркий, красивый голос солистки, обладающей, помимо вокальных данных, еще и великолепным артистизмом и сценическим обаянием.

В мае 2006 г. группа выпускает свой дебютный (и пока единственный) альбом "Поднимаюсь...", плод почти двух лет работы группы. Из нескольких десятков песен, существовавших на тот момент в активе, после жесткого отбора и концертной обкатки, в альбом входят двенадцать композиций.

В январе 2007 года пути группы и её солистки расходятся. Музыканты с новой певицей продолжают выступать в московских (и не только) клубах, а Алевтина работает клоунессой и ведущей цирковой программы, снимается в телесериалах и рекламных роликах, преподаёт вокал и актёрское мастерство в детской студии...

В конце нынешнего года группа "Середина неба" и её со-основательница и первая солистка Алевтина Попова принимают решение снова выступать вместе. Дебютное выступление новой-старой "Середины неба" состоится 22 декабря - в самую длинную ночь года! - в клубе Проект ОГИ.

Каждый вторник в 20-00...

...на радио http://sintez.fm/ выходит передача Sunshine Evening, посвящённый музыке reggae.
Сегодня, 7 декабря, эфир посвящён русскоязычным исполнителям reggae. В частности, сегодня в эфире будет рассказано про воссоединение Середины Неба с Алей Поповой...

Пока такая афиша.



Ближе к делу нарисуем получше :)
...нового-старого проекта "Алевтина Попова & Середина Неба" состоится в самую длинную ночь уходящего года - 22 декабря - в клубе Проект ОГИ. Адрес клуба: Потаповский пер., 8/12, стр. 2. Начало в 22-00. Цена вопроса уточняется.